Скайп, квип и ЖЖ у меня для работы. Работа разная, но все это - работа. Вконтакт становится складом заначек Прекрасного и Полезного. А тут я пытаюсь жить... кажется. Когда время есть. Вооо
Ветклиника, пять уколов, сутки не кормить, как-то влить смекту, ромашку и дать таблетку иммуномодулятора. Без корма, ага. А также вымыть пол всюду, где котэ ходит. Это все за сегодня, ага. И завтра его снова отвезти на уколы. Уколов там... два шприца по 10 кубов, два по два и один полкуба. Котэ был недоволен. Я бы тоже возражала, если бы со мной так обошлись. Я думаю, что все двуногие участники издевательств над котэ целы и живы только потому, что он был не очень в состоянии ответить на оскорбление действием симметрично...
Лежит на компьютерном столе, распространив себя от края до края, и для надежности лапой придавил мышу за провод. Фиг тебе, а не работа, типа, я пришел, гладьте меня. Боится грозы. Любит ловить лапой струю воды, полоскать лапы в лейке и канистре с водой для цветов. Любит валять по полу предмет, особенно если предмет размером больше, чем сам котэ. Любит крутить педали на велосипеде, когда велосипед стоит в коридоре: нажимать лапой, чтобы педаль провернулась. Разобрал почтовые коробки, выдавив клапаны, закрепляющие детали. Я коробки склеила. Он опять пришел их разбирать и страшно удивился тому, что они больше не разбираются. Разбирать коробки зубами я не дала. Кошачий корм закапывает, не ест. Ест сырое мясо. Вареное, впрочем, тоже ест. Отобрал у меня цветную капусту, съел. И рис тоже съел. А гречку не понял. Котэ. Белый. А глаза карие.
Есть вещи, поступки и позиции, видя которые, жалею, что не могу дотянуться до автора и пропагандиста позиции вот просто руками. Ненадолго, минут на двадцать. До ближайшей целевой станции метро донести. Сенная вполне подойдет. Или, скажем, Дыбенко. Или проспект Большевиков. Чтобы он насладился (определение в адрес нецензурно и неразборчиво) общением с людьми с низкой самооценкой и чудесным характером. На его родине подойдут, например, Детройт и Луизиана. Но тогда двадцати минут не хватит. А на больше мне его, боюсь, никто не даст.
Медицинская пиявка. На ощупь она как мокрый шелк. Ходит по руке на вид как гусеница, но если закрыть глаза, то ощущение такое, как будто на руку капают прохладные капли воды, слегка электризованные.
Электролобзик. Ощущение такое, как будто пытаешься удержать в руке очень сердитую веретенницу. И точно так же, как с веретенницей - стоит успокоиться и обратиться к себе, поймать некий момент сосредоточенной отрешенности - и инструмент перестает вилять в руке, и идет туда, куда его ведешь. Проблема только одна: ему пофигу, что пилить: фанерку, дощечку, угол табурета, на котором лежит фанерка... Разница усилия почти не ощутима.
Дрель с перовым сверлом. Напоминает по поведению живую ветку, которую, если хочется пригнуть, надо гнуть нежно и с усилием, чтобы не болтало и не сломалось. И еще - периодически переворачивать фанерку и сверлить с обратной стороны, чтобы лохмотьев не было и не образовывались сколы. Степень силы и нежности зависит, как и с веткой, от диаметра, и прямо пропорциональна ему.
Еще будут фрезы и шлифмашинка, но позже.
... осталось придумать, как разобрать на нужные кусочки фанерку размером 150х75...
А еще живой французский, слава те господи, всего лишь письменно, второй вечер подряд. У меня ощущение, что я еду в вагоне, который сошел с рельсов и молотит по шпалам...
вариант 1. Вареники Три яйца, два стакана муки, стакан воды, полкило творога (творог останется, но из него можно потом наделать сырников), полчайной ложки соли, полстоловой ложки сахара.
Высыпать муку на чисто вымытый стол, сделать в ней углубление. Разбить яйца, вылить белок в муку, желтки отложить в миску. Творог протереть через сито, смешать с желтками, добавить соль и сахар. Белки собрать в муку до состояния хлопьев. Затем начать понемногу, по столовой ложке, доливать туда воды и вымешивать. Последнюю воду размазывать по поверхности теста, складывая его пополам и промешивая, сильно разминая. После того как тесто будет легко разминаться (ну относительно легко) и полностьбю перестанет липнуть к рукам и к столу, размять его в блин, разрезать блин на части, взять скалку и раскатать тонким слоем. Далее тривиально: пельменница, слой теста, начинка по углублениям, снова слой теста, вторая скалка (той же самой лучше не катать, оно немножко липнет и потом будут проблемы с раскатыванием остатков), прокатать, извлечь, сложить на кальку или доску в морозилку. Так пока не кончится тесто. Из остатков творога наделать сырников.
Вариант 2. мытье окна в положении "сидя жопой на подоконнике". Дочиста.
Обдуманный такой и взвешенный вопрос. И ведь даже не скажешь, что "женский". И в коментах немедленно нашлись... особо этичные... мнда. Хотя, ИМХО, в такой ситуации и в таком браке ставить надо на детей. Они обучаемей. И сильнее.
Граница - любая - это место вопросов. Тем она и хороша. Только стоит туда дойти - и сразу в голове образуется свежее вИдение и ряд вопросов, которые вне границы между чем-то и чем-то даже зародиться в голове не могли бы. Один вопрос, только один, пришел мне в голову на границе онлайна и оффлайна, и торчит там клином уже сутки в и так больной голове. Столько времени, столько чертовых сил потратить на просеивание человеческого моря лучшим (ИМХО) из возможных способов - посредством чтения текстов, через которые мы все в он-лайне и представлены. Собрать - по крупинке, по песчинке, по бисериночке - круг друзей, как драгоценное ожерелье. Обтоптаться. Неважно, где - в ЖЖ ли, Дайри ли, Ли.ру или где еще - сделать свой виртуальный дом, который не менее важен, чем стены, внутри котороых строится комфорт тела. Создать дом своей души. И, убедившись в своей безопасности и устроенности, ТУТ ЖЕ влезть или в, простигосподи, Одноклассники, или на сайт знакомств, или, еще интереснее, вконтакте начать искать закадычного ворога времен первого курса института. Не понимаю.
Блузка та приехала, нужного размера. Будет, значит, их две. Хотя портниха меня и правда чуть не убила, когда я ей показала, что ей предстоит. В общем, на неделю в Москве этой одной хватит - а дальше разберемся.
Больше всего обид и претензий по поводу нарушения личных границ и некачественного обращения в той или иной форме скапливается у тех, кто хотел бы более короткой дистанции в общении, но нафиг не знает что с ней делать. Кто хотел близости, но не умея ее, пытался взять хотя бы секс. А ему/ей не дали. Кто хотел некий волшебный секрет, но не имея его, пытался по меньшей мере перетрясти белье и переписку. А ключ не подобрал. Кто надеялся, что ему/ей сделают красиво вчера, пока он будет изображать спящую красавицу. А ему предложили качественное фасадное общение - и не более. Кто лезет без мыла туда, куда не звали именно тогда, когда сил сопротивляться не до фига, и страшно обижается на то, что это в итоге не срабатывает, и почему-то интенсивность общения поднять не удается, и персонаж не раскручивается на то, на что его было запланировано раскрутить влезанием без мыла туда, куда не звали. И всегда, каждый чертов раз, вместе с этими обидами и претензиями всплывает заявка о том, что это противная и гадкая вторая сторона не выполнила обещания, надсмеялась, обманула в лучших ожиданиях, разрушила хрупкое душевное равновесие и т.п. и проч. То есть, я про что хочу сказать. Есть такие, понимаете, интересные обиды... вот совращение есть - а секса не было. Или сударь ребенка не хотел - но как-то так нечувствительно сделал. Два раза, ага. Или вам выдвинуто требование по факту того, что был доверен секрет, не иметь ни с кем больше никакого конфиденциального общения, чтобы этот ценный секрет не раскрылся случайно. Или факт его раскрытия связан непременно с вами, хотя, как выясняется, доверен этот секрет был не только вам... Ситуация каждый раз какая-то идиотская. Пострадавший есть, и он об этом открыто заявляет. Виновный тоже есть, со слов пострадавшего это вы. Но вот состав преступления, при внимательном рассмотрении, как минимум сомнителен. А обида как раз несомненна.
... прикол в том, что НЕхрупкое душевное равновесие у этих пострадавших находится как раз в точке обиды. Пофиг на кого. Просто периодически она, обида то есть, кончается, и надо новую. Иначе жить никак. И их довольно легко определить и отличить от остальных. Достаточно посмотреть на качество выполнения ими их служебных обязанностей и на уровень гигиены. Да, именно вместе. Если персонаж не умеет или помыться, или причесаться, или одеться, или все вместе, и пусть даже не выглядит так, как будто им недавно вымыли пол, но впечатление производит тягостное, и при этом в отчетности у него черт ногу сломит - ухо надо держать востро. Потому что, начав с ним работать, можно обнаружить, что все рабочие сроки постоянно или продолбаны безнадежно, или в срок подано такое, что уважающий себя человек и черновиком-то назвать постесняется. Но поверить в это довольно сложно не только после пятого, но и после двадцать пятого раза. Или, начав с ним работать, можно обнаружить, что хотя формально все сделано вроде бы качественно и вроде бы в срок, все им сделанное развалится, как только он отвернется. Что, в общем, тоже не очень похоже на хороший результат. Настолько непохоже, что даже не верится, и в голову лезут мысли, что это ты идиот и работать не умеешь.
А зато - ЗАТО! - они соглашаются работать в хреновых условиях и за маленькие деньги. И еще зато они спокойно относятся к низкому качеству жизни. Правда, кроме своей обиды на жись или избранного персонажа, с ними говорить не о чем, и других тем для беседы (за исключением, разве что, обсуждения свинцовых мерзостей быта, кошмара рабочего общения и хорора отчетности) им не завозили, а предложенные (и даже ими самими) вне списка они не умеют поддержать, то есть и досуг с ними прекращается в нечто весьма унылое и бессмысленное, но ведь это и не сочетается с "добродетелью неприхотливости"...
... сказка такая есть. Про лисичку со скалочкой. Ruta Freiberg, я не имею в виду твой юзернейм.
Forbidden от [L]lusgunna[/L]. На мне - смола и дерево. Дерево и смола. Кедр, сосна, можжевельник, ель, пихта, снова сосна, снова ель... пионербол по кругу со мной в роли мячика. Все вообразимые хвойные, кроме, разве что, кипариса, и все их смолы. Очень устойчивый, очень ровный по силе, очень доброжелательный круг, ласково принимающих и упруго отпускающих обертонов. Немного летишь - и падаешь в следующий обертон. Так почти полдня. От двух штрихов на коже.
Remember. Первый опыт аллергии от натурального парфюма. Сначала он распался на мятный зубной порошок, ромашку и, кажется, шипр, а потом сделал мне на коже красное зудящее пятно. И начал ее проедать насквозь. Ну, я и смыла.
lasgunna, "Яблоневый сад" - офигенный. Он начинается с пронзительной лиственной - не травяной, а лиственной! - ноты. И раскрываясь, пахнет зрелой травой, землей и паданицей, яблоками, висящими на ветках и корой деревьев - всем, чем и должен пахнуть дикий сад. Йессс. Потом он, правда, переходит в чай с чабрецом и вареньем, а затем и в какие-то сухие сосновые? липовые? вишневые? поленья, нагретые рядом с печкой - но имеет право, почему ж нет-то?
"150 дней до лета" На мне пахнут стеклянно и прозрачно, ледяным белым вином в тонком бокале без рисунка, мне точнее не описать. Мой день рождения, утро, террасса кафе; шелковая блузка, кашемировая шаль, почти тепло; резкий холодный воздух, ослепительное, из последних сил теплое, солнце, в синеве без единого белого пятна - кроны, тронутые желтым и красным; бокал ледяного белого вина и одиночество. Как-то так.