Пока - с капустой.
Первый опыт после хреновой тучи лет перерыва. Не было дома, не было времени, не было сил, не было интереса. Теперь - зачем-то - мне оно надо.
Да, надо мной стояли. Да, могло быть и лучше. Но он:
1) не сгорел
2) выглядит съедобным
3) я запомнила последовательность действий и знаю, какие вносить правки.
Можно экспериментировать!!
До этого я уверенно делала только блины-оладьи и шарлотку. Ну еще девонширский пай, но это та же шарлотка, только вместо сахара майонез и вместо яблок - отварной или пожаренный ливер кусочками. Шарлотку, кстати, я осваивала под тем же чутким руководством
Первый опыт после хреновой тучи лет перерыва. Не было дома, не было времени, не было сил, не было интереса. Теперь - зачем-то - мне оно надо.
Да, надо мной стояли. Да, могло быть и лучше. Но он:
1) не сгорел
2) выглядит съедобным
3) я запомнила последовательность действий и знаю, какие вносить правки.
Можно экспериментировать!!
До этого я уверенно делала только блины-оладьи и шарлотку. Ну еще девонширский пай, но это та же шарлотка, только вместо сахара майонез и вместо яблок - отварной или пожаренный ливер кусочками. Шарлотку, кстати, я осваивала под тем же чутким руководством

я вообще пирогов боюсь
я помню, когда-то давно изготовила мужу пирожки с повидлом. свекровь-то у меня кулинар по образованию... мужа все просил, все просил, не прошло и 7 лет с начала супружества, как изготовила.
эффект был.. гм... в общем, он был.
ни за что бы не подумала, что яблочное повидло - такой афродизиак
ну или там Гэндальф какой-нибудь с Мерлином.
Зато летом меня представили настоящему хлебному тесту, ржаному ("Пудинг - Алиса, Алиса - пудинг!", ахха). Это волшебно, волшебно! (кстати, если пожелаете - могу поделиться породистой закваской). Оно такое живое... )))
При этом катастрофически не дружу с бисквитным тестом, даже шарлотки у меня, гхм, странненькие выходят.