то есть растений.
Хойи: белла и карноза (в дороге ко мне хойя хойшкеля)
мирт
лимон (или грейфпрут, он пока не признался)
теспезия
тайский чай
хомскиолдия
родохитон
дихондра
аспарагус шпренгери
карликовый гранат
кроссандра красная
рипсалис
амариллис
зефирантес
мурайя
гинкго (он постоянно спит, но при этом себя неплохо чувствует)
церцис европейский
турецкая гвоздика
барвинок комнатный
оксалис двух видов
декоративный перец
алоэ (ну есс-но!)
эухарис
спатифиллум
антуриум
эписции две разные
папоротники венерин волос (адиантум), олений рог (платицериум) и нефролепис (самый обычный)
смолосемянник
хавортия
ююба
глориоза (не знаю, какая, ни разу не цвела)
драцена
фаленопсис
калатея
дипладения
аихризон
эхеверия
бильва
и неведома зверушка, по всем признакам похожая на пахиптеру, который в городе нет больше ни у кого вообще - ну кроме тех, кто ее получил (или получит) от меня

вот так-то.
И если раздать черенки, то для все, что у меня еще не посеено, даже места хватит.

@темы: растительное

Комментарии
06.10.2014 в 16:38

таточной пресходы оцессадо вдруг!
целый сад :)
06.10.2014 в 17:02

Сетанта, еще только половина сада) вторую вот буду только растить.
06.10.2014 в 17:30

таточной пресходы оцессадо вдруг!
удачи же ж!
06.10.2014 в 23:21

О, а у меня расцвело растение, над которым я года три прыгала. Мне его в ВУЗе сосватали как прекрасноцветущее, я клубень детки вырыла прямо пальцами из горшка. И вот оно страдало у меня: то сохло по концам листьев, то гнило, то помирало. наконец оклемалось и выпустило из земли еще листья - видимо, там детки клубней появились. А само дало цветуечки. Что-то вроде одиночных соцветий гиацинта, но на длинных прямых стеблях. Правда, я ждала цветы сантиметров 8 в диаметре, а эти - от силы 2.
Понятия не имею, как называется :) Но красиво.
07.10.2014 в 00:56

yagaya-baba, а клубень как выглядит?
07.10.2014 в 01:06

Досада, да я не помню. Я его как воткнула, так и не выдергивала. Но что-то гиацинтовое в клубне есть. Вот, я его сняла, как получилось в ночи. Пахнет он очень ощутимо. Листья длиииинные бывают, и, пока молодые, сложены буквой V плотно, потом распрямляются в плоскость.

Это у меня он мелкий, а родительское растение было с более, чем метровыми в длину и широкими довольно листьями.
07.10.2014 в 01:24

yagaya-baba, не лириопе?
07.10.2014 в 01:35

Вот вид растения в горшке - один в один - гиппеаструм. Погуглила.
А цветы пока похожи на офиопогон: homepage.corbina.net/~galkao/lilia/Ophiopogon.h...
У лириопе их как-то заметно больше и кучно.
07.10.2014 в 01:49

.yagaya-baba, да, похож, очень. И если у тебя не очень светло, тенелюбивые растения могут отращивать большие и длинные листья
07.10.2014 в 01:53

Досада, таки да. Последние длинные листья, раза в два длиннее, чем на фото в центре, оно дало после того, как я с юго-восточного балкона занесла на зиму в дом, на северное окно. Там и зацвел.
07.10.2014 в 21:08

Досада, можешь мне подсказать, где я ошибаюсь? Я запуталась.
У меня была кучка ирисов и нарциссов. Я их выращивать не умела, поэтому втыкала весной на клумбу вместе с гладиолусами, когда прогревалась земля. Цвели они к осени. Через два года я выслушала мнение местных цветочниц, что эти цветы выкапываются весной после цветения и высаживаются осенью, под снег. Но в очередной раз побоялась так сделать и высадила уже в балконных ящиках, снова весной. Они вообще не цвели, но дали огромное количество деток. Из начальных 3-4 клубней каждого вида у меня было что-то типа пары сотен клубней и деток разной величины.
ОК, я решила, что я тут совсем не права и прошлой осенью высадила все это добро в балконный ящик, зиму он перезимовал примерно при нуле на балконе, весной выставила на улицу. Хрен там. за все лето не взошло ни одного ростка вообще. Я была в трауре, ибо как Робинзон Крузо высадила все запасы в одну делянку, не просчитав риски.
И вот сейчас, убирая на зиму гладиолусы и рассаживая все то, что имеет шанс выжить дома или на закрытой лоджии до весны, я вывернула и этот ящик, посмотреть, что там внутри и выкинуть старую землю. Внутри обнаружилась пара десятков живых клубней с ростками сантиметров по 5. И куча вполне живых с виду деток, упругих и свежих, но не проклюнувшихся.

Что они от меня хотят вообще? И что теперь делать с этой дитячьей порослью, которую вытряхнули с насиженных за год (!) мест? У меня есть на выбор для них: забалконные ящики (до минус 20-25 зимой), внутрибалконные ящики с северной стороны (до минус 5-10 зимой), внутрибалконные ящики с южной стороны (не меньше нуля, обычно выше), место для горшков на окнах и дежурная темная коробка, в которой обычно клубни спят до весны.
07.10.2014 в 22:23

yagaya-baba, если уже вытряхнула, оставляй при 0 - +2 или около того. сажать их уже сейчас поздно, под затмение тем более не стоит
07.10.2014 в 22:39

Досада, прямо без земли, на воздухе?
07.10.2014 в 23:23

yagaya-baba, ну можно в опилки или в сфагнум сложить, например...
07.10.2014 в 23:25

Досада, ок, я поняла. Спасибо большое, ты мне помогла.
08.10.2014 в 02:14

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Ого... ничего себе списочек!!! И это на скольких подоконниках, если не секрет? Я вот со своими тремя (плюс полки на стеллажах) вплотную задумываюсь о сокращении численности растительного населения, а у меня и четверти видов не наберется...
08.10.2014 в 02:34

Мизантропическая кошка, на одном))) плюс приоконная стойка, плюс подвесы, плюс кашпо на обратной стороне копьютерного стола, плюс несколько горшков в освещенных местах около окна
08.10.2014 в 02:42

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Досада, круто! У нас, правда, утепленное место под кошку на двух из трех подоконников предусмотрено, что цветы несколько теснит;) Ну и некоторые экземпляры вымахали нехилых размеров, одна кливия на пол-окна...
08.10.2014 в 09:57

Мизантропическая кошка, а крупномер весь у меня живет на вертикальной стойке. А на крючках к ней цепляются кашпо для ампельных в количестве две штуки
08.10.2014 в 14:11

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Досада, когда я была мелкая (лет шесть-семь), мне довелось попасть в квартиру бабушкиной приятельницы. Там ВСЕ поверхности (подоконники, стол, шкафы, полки) были уставлены цветами, и все было такое мощное и довольное жизнью, и цвело (особенно эухарис запомнился, как что-то совсем нездешнее). И все это огромное количество растений ничуть не давило, а было как-то очень органично, и сама бабулька в этих джунглях смотрелась, как некий цветочный дух. Меня все это так пронзило, что, кажется, отголоски на всю жизнь остались, - вот теперь во мне и борются любовь к простору и минимализму с тем самым детским восприятием домашних зарослей:)
Кстати, я некоторое время назад жаловалась, что эухарис у меня почти умер. Но я его таки откачала, практически из дохлого состояния. Сфагнум - совершенно волшебная штука:)
08.10.2014 в 15:15

Мизантропическая кошка, не, все поверхности - это слишком даже для меня, такого уровня мое кун-фу еще не достигло ))) А сфагнум даааа) он воскрешает из мертвых почти все.
08.10.2014 в 15:46

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Читала, что раньше сфагнум для дезинфекции ран успешно применяли. Если вдруг не повезет случиться случаю - проверю.
08.10.2014 в 18:06

Мизантропическая кошка, применяли. Только не для свежих, а когда процесс воспаления уже начинается
08.10.2014 в 18:28

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Досада, ясно, буду иметь в виду.
13.02.2024 в 07:53

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт системы кондиционирования
Ссылочные ресурсы
Не теряйте: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Предложение: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Откройте для себя о АвтоЛайф 56: наши преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Познакомьтесь о АвтоЛайфе: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Не пропустите: АвтоЛайф — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге 2636a42
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии