sadwings, там встречные косы, плетенка, условные листики и "рис", и на вороте листики безусловные. Собственно, узор там сложный только один, как раз плетенка, остальные просто копотные.
nasse, заковыристо. 1.размотать длинносекционный меланж на коричневый, красный, розовый и пестрый. 2. из коричневого связать встречные косы. 3. соединить косы красными псевдолистиками, на самом деле являющимися вариацией на тему крупного (очень крупного) риса (все убавки-прибавки собрать в эти куски) - кроме центральных полос. 4. центральную полосу спины связать аранской плетенкой. 5. полосой рисом собрать весь низ изделия, кроме двух центральных полос переда. 6. по этой же схеме связать низ рукавов 7. от этой полосы рисом же привязать проймы. Вот просто прямой полосой привязать, и в ту же полосу закрыть, оставив зазор в две петли. 8. от нее же связать куски плеча, кроме плечевых швов 9. аранской плетенкой связать две передние полосы и ими собрать все изделие, сами полосы закрыть в ту поперечную, на которую собирался низ изделия. 10. сами эти полосы соединить узкой полоской встречными косами 11. такой же полоской соединить перед изделия до самого интересного места. На интересном месте полосу разделить на две, и связать симметричные группы листиков, задача которых - изобразить собою начало ворота. 12. После листиков можно вязать тупо резинку с одной какой-нить стороны - до тех пор, пока не заберешь в край полосы ту заднюю тонкую, которой соединена спина. Там можно остановиться и довязать до этого места с другой стороны, затем соединить кетлевочным швом в одно целое, чтобы никто не догадался 13 присоединить рукава к пройме аранской же, будь она неладна, плетенкой. 14. плетенку оформить двумя тонкими полосками. 15. от узких полосок вниз начать резинку, в которую загнать все прибавки-убавки, делающие этот кусок неэпически косым ))) задача этого куска - изобразить собой боковые части оката рукава. 16. из зазора проймы начать полоску в две петли, которой соединить эти куски.И закрыть ее в поперечную полосу на рукаве.
А, да: во всех кусках петли не закрываются, а оставляются на спицах, булавках и вспомогательных тросиках, и закрываются либо в следующий кусок, либо провязываются крючком в край уже готового куска.
Ничего себе работа...
лежали и пырились минут 15... и фотографии очень удачные. унесу фотографию?
Ва-а-а-а-ау.
Это нихрена себе.
Это просто - нихрена себе.
Внушаить.
И исполнение внушаить, и прикол, по которому лобзиком.
А как вязалось - все вместе, или по частям и соединялось после?
(я не знаю, что это такое, но оно мне нравится ^_______^)
sadwings, там встречные косы, плетенка, условные листики и "рис", и на вороте листики безусловные. Собственно, узор там сложный только один, как раз плетенка, остальные просто копотные.
*уполз втыкать дальше*
А расскажи, как.
замер в восхищении и положил ссылку на пост в закладки для дальнейшего рассматривания
1.размотать длинносекционный меланж на коричневый, красный, розовый и пестрый.
2. из коричневого связать встречные косы.
3. соединить косы красными псевдолистиками, на самом деле являющимися вариацией на тему крупного (очень крупного) риса (все убавки-прибавки собрать в эти куски) - кроме центральных полос.
4. центральную полосу спины связать аранской плетенкой.
5. полосой рисом собрать весь низ изделия, кроме двух центральных полос переда.
6. по этой же схеме связать низ рукавов
7. от этой полосы рисом же привязать проймы. Вот просто прямой полосой привязать, и в ту же полосу закрыть, оставив зазор в две петли.
8. от нее же связать куски плеча, кроме плечевых швов
9. аранской плетенкой связать две передние полосы и ими собрать все изделие, сами полосы закрыть в ту поперечную, на которую собирался низ изделия.
10. сами эти полосы соединить узкой полоской встречными косами
11. такой же полоской соединить перед изделия до самого интересного места. На интересном месте полосу разделить на две, и связать симметричные группы листиков, задача которых - изобразить собою начало ворота.
12. После листиков можно вязать тупо резинку с одной какой-нить стороны - до тех пор, пока не заберешь в край полосы ту заднюю тонкую, которой соединена спина. Там можно остановиться и довязать до этого места с другой стороны, затем соединить кетлевочным швом в одно целое, чтобы никто не догадался
13 присоединить рукава к пройме аранской же, будь она неладна, плетенкой.
14. плетенку оформить двумя тонкими полосками.
15. от узких полосок вниз начать резинку, в которую загнать все прибавки-убавки, делающие этот кусок неэпически косым ))) задача этого куска - изобразить собой боковые части оката рукава.
16. из зазора проймы начать полоску в две петли, которой соединить эти куски.И закрыть ее в поперечную полосу на рукаве.
А, да: во всех кусках петли не закрываются, а оставляются на спицах, булавках и вспомогательных тросиках, и закрываются либо в следующий кусок, либо провязываются крючком в край уже готового куска.