21:39

ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, порезанная, 2 корня сельдерея, 1 ст. л. паприки (перца), 675 г замороженного горошка, 1/2 л овощного бульона, 1/2 лимона, только сок, 8 кусков бекона или итальянской «pancetta».
Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10–15 мин. Добавить паприку и горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10–12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.


пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html

Комментарии
08.09.2011 в 22:12

А мне там предложили картофельный крем-суп со шпинатом... я эти разве что отравиться могу :(
08.09.2011 в 22:16

... размахивает волшебной палочкой, целуется и смотрит в хрустальный шарик. по классическим канонам.
Досада, мне выдали точно такой же. :)

обожаю гороховый суп, но не варю: дома кроме меня никто не ест.
08.09.2011 в 22:47

Yutaku, Обидно, ага. Мне его тоже не особо можно, твой счастливый супчик. Но зато тебе можно мой!
ddodo, А самой для себя никак?
08.09.2011 в 22:56

... размахивает волшебной палочкой, целуется и смотрит в хрустальный шарик. по классическим канонам.
Досада и так иной раз по два обеда готовлю. у ребенка диета, у других пищевые заскоки. а я всеядна. только в результате почти никогда не ем то что мне действительно нравится. ресурса не хватает. вообще интересная мысль, да. я ее какое-то время уже думаю, временами срываясь. но все равно ресурса не хватает этим заниматься.
09.09.2011 в 00:15

ddodo, я так тоже некоторое время растопыривалась. Потом решила, что где две кастрюльки на плите, там и три. И - удивительное дело - ресурса стало больше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии