Я сегодня воплощу в жисть свою новую идею дератизации. Ух, воплощуууу. Уж воплощу так воплощу.
Они прокопали нам весь газон, но покупать крысиный яд по такой жаре, учитывая ни в чем неповинных собак и кошек... да и вообще оно как-то...
Они шныряют там толпами, не смущаясь нашим присутствием от слова совсем, но вызывать дератизаторов, учитывая, опять же, кошек и собак...
НО У МЕНЯ ЕСТЬ ДУХИ! Это "Пур Бьянка" от avon, причем хорошо постоявшие. Кто и когда мне их подарил, я не помню, я их один раз попробовала на запястье, ужаснулась результату - и вот, они стоят. Они слегка концентрировались и их осталось миллилитров 30 из 50.
Я их сегодня вылью в эти норы. Нор там три, по 10 миллилитров в каждую будет нормально. Дождя в ближайшие 6 часов не намечается, а этого хватит, чтобы земля как следует пропиталась. На всякий случай, у меня есть еще 15 миллилитров масляной карикатуры на тему "Гейши", если сработает не до конца, можно ж и повторить диверсию.

@темы: запахи, звуки и прочее

15:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Про френд-денту и то что там разразилося между термофобами и термофилами.
(Есличо: я понимаю, что то, что сейчас происходит, называется "засуха",
я понимаю, что это форменный пипец как в непосредственном проживании так и по последствиям,
и я понимаю, что люди и животные сейчас мрут пачками и тачками.
Это если опустить то, что я сама термофоб в обе стороны и непонятно как жива.)
Но само выяснение своим характером и окраской навело на старый анекдотец, кажется, с Баша. Про то, как некая компания на даче готовилась жарить шашлыки и вдруг увидела, что горит соседский дом. И так и прибежала, полный составом и с целями неясными, в область, непосредственно близкую к происходящим событиям. С шампурами, приготовленными к покладке в мангал в руках. И стоят, красивые такие: рук помочь нет - заняты руки - а уйти уже неудобно как-то. Они стоят - а люди вокруг бегают и как-то нехорошо на них косятся.
Не, им даже морды, помнится, не набили, косились только еще некоторое время...

Про сад-огород.
Я очень рада тому, что мы не успели заняться формированием и прореживанием крон у кустов сирени, потому что ей пофиг, а все, что под ней пряталось, цело хоть в каком-то виде.
Правда, на оконных жителей смотреть уже сил нет совсем, потому что после обрезки и кронирования тополей света и тепла на окна попадает в два раза больше...
ну да как-нибудь.
Фаленопсис мелкий рассыпался весь на отводки, а основное растение упорно не хочет жить. Отводков уже четыре и будет еще два. Раздача живности планируется к весне.


Про меня.
Работать невозможно. Ну почти. Пока что читаю. Хорошо, что есть, что читать. Было еще больше на два нехуденьких томика, но "Луна" так быстро кончилась... С книгами некого определенного автора всегда так: когда держишь в руках, они такие большие - и так быстро кончаются, когда начинаешь читать.

@темы: растительное

AVON постигло просветление. Их зеленый "айс ширз" (грушевый шербет, лилия, ваниль) на меня садится... натуральным таким яблоком. Живым, только с дерева.
Ну это, что называется, "надо брать", вопросов нет. Но.
Была у них еще такая штука... с ботаническим названием... зеленый запах такой... так она на мне превратилась буквально в копию "шепчущего тростника", но без дыма, только зелень и горечь. И вот я страдаю и думаю - хочу я ее или не хочу. С одной стороны - сидит как родная. С другой - ну ведь есть уже. И почти такая же, только лучше.
Муки выбора. Беда-огорчение.

@темы: запахи, звуки и прочее

Рипсалис живет в своем горшке тайной подземной жизнью и нипочем не хочет наружу. Там слишком светло и жарко :) А под поверхностью почвы в сантиметре под ней занял чуть не половину доступной плоскости. И бодренький такой! Умный... единственный из всех наоконных обитателей.
Остальных кой-как попрятала. Кто-то отдышался, кто-то стонет и жалуется. Клеродендрон, кажется, не выживет... ((

00:51

Периодически мне на глаза попадается бомж на тележке из метро. Он уже не на тележке, а в очччень приличном и недешевом инвалидном кресле, мелькает то на Невском, то на Ломоносовской, то на Васильевском острове... на Приморской даже видела его.
Мыт, брит и благополучен (по сравнению с первой встречей), по прежнему горласт и злобно-весел, по прежнему задирается к женщинам... но теперь, с высоты инвалидной коляски, позволяет себе цепляться в похожем ключе, только с поправкой на пол, к парням и молодым мужчинам.
Глядишь, на машину скопит...

@темы: с натуры

Зато интересного много.
НО - все на днях, как время будет.

Пока что одна только заметка на манжете (хотя какие к ляду манжеты в такую жару): удивительно, как некоторые люди любят, напоров непростительных косяков (типа "непростительных заклятий", ага) ссылаться на то, что у них блин чувства, у них вот нервы, у них вот переживания эмоции и прочее.
И поэтому типа их должны понять и не предъявлять претензий (это минимальное) а лучше всего - признать их правоту. Среди себя, что характерно.

Не работает. Точнее, именно там, где нужнее бы всего, срабатывает с точностью до наоборот. НО с упорством, достойным лучшего применения, они продолжают, продолжают и продолжают применять этот аргумент, даже не корректируя ожиданий.

Хочется задать вопрос - ребята, а ничего, что эмоции не только у вас? ничего, что вы со своими чувствами претесь по живому собеседнику, не интересуясь, что там с ним происходит и живой ли он вообще?
И задавать его смысла нет. Потому что ответ будет многословен и малоструктурирован, а смысл его сведется к двум словам: конечно, ничего. Проверено, там нет ничего, кроме мин. А мин там много.

И остается только наблюдать, умиляясь. А что еще можно сделать такого, чтобы не было глупостью, равной по незамутненности, рядом с этой прелестью?

Саму ситуацию я обещала не обнародовать, но выводы-то можно.

Чем больше человек уверен в том, что он прав, тем вероятнее, что он прется прямо на грабли. Хорошо если не на большой медвежий капкан фирмы "Филипс".
Чем активнее человек отстаивает свою правоту, тем меньше смысла с ним говорить о том, где и как он собирается налажать.
Чем сильнее человек ляпнется об разницу между своей правотой и живыми обстоятельствами, тем быстрее он это забудет. Патамушта.
Между человеком и стенкой, в которую он бежит, лучше не вставать. Он все равно туда прибежит, только со вставшим между ним и стенкой на лбу.
И последнее: иногда стенки не выдерживают напора лбов. Лоб, действительно, может оказаться прочнее. Это, в целом, информация к сведению и даже к размышлению. На темы осмысленности диалога с тем, кто уже удостоверился и (особенно) убедил вас на практике, что его лоб прочнее стенки .

@темы: с натуры

Пробегая по городу, нахватила головоломку. Знаете, такая деревянная звездочка. Еще в "Красном кубе" они были в количестве, только большие, а мне хотелось маленькую в коллекцию - и вот, нашлась. Покупаю. А продавщица меня спрашивает - вы на нее так смотрите, как будто узнали - она Вам знакома? Да, говорю, знакома, я это, в общем, не себе беру, у меня такая уже есть
И она мне говорит: вот к ней инструкция, только вы сразу одариваемому ее не давайте, вот если неделю промучается и нервничать начнет - тогда дайте.
Я, не преувеличивая, роняю деньги из рук
СКОЛЬКО??? НЕДЕЛЮ??? А что с ней можно делать неделю? И как ее за неделю можно ухитриться НЕ СОБРАТЬ?
Она на меня сочувственно так смотрит...
Знаете, говорит, высшее образование - это, все-таки, ценз. И, определенным образом, отбор. И для нормальных людей неделя - еще не срок. У меня был покупатель, который признался, что собирал ее два года.
Я чуть на этот их кафель жопой не села после этих слов.
Два года. ДВА! ГОДА!!
На то, чтобы разъяснить предмет, состоящий из шести одинаковых деталей, мануал к которому заложен в форме деталей и очевиден, как практическое назначение шоколадной конфеты.
К слову: при первом знакомстве с этой игрушкой двадцать пять лет назад у меня ушел час на то, чтобы ее разобрать (тогда они были из пластика, и детали прилегали друг к другу очень плотно) и час на то чтобы собрать (там есть один хитрый нюанс, который лучше соблюдать, чтобы не отказаться от верного (и очевидного) решения. Два часа. Против недели. Которая, оказывается, НОРМАЛЬНЫЙ СРОК решения этой задачи. Я уж про два года не говорю.

... Я урод. Пристрелите меня кто-нибудь.

@темы: с натуры

Побывала у гинеколога, получила направление в больницу и полечила два зуба. Все в один день. А вам - слабО?

23:39 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

во что упрется генеральная уборка.
В этот раз - в вышивку...
Колупаю, чего ж делать. Тем более, что занятие это ощущается как нельзя более правильным в сложившемся месте/времени/состоянии...

11:39

Видела вчера лучшего анестезиолога в своей жизни.
ТАК мне в вену до нее попадал только один человек. Но думаю, что она круче того человека, и вот почему. Пока я укладываюсь на стол и подаю ей руку для укола, она задает традиционные вопросы - КРОМЕ вопроса про вес, его она уже увидела, ага, наметанным глазом, но и это еще не все. Врач мне говорит подвинуться, я открываю рот сказать, что игла-то в вене уже - а тетенька (лет на семь меня старше, грузинка), спокойно так говорит - двигайтесь, не бойтесь. Я подвигаюсь, куда мне сказали, смотрю на нее обалдевшим взглядом, а она мне улыбается и говорит: подумайте о чем-нибудь хорошем, тогда приснится хороший сон.

*немного подумав*
Ну или он ей ОТТУДА немного помог...

Ну, видимо мои представления о хорошем были несколько сбиты за последнее время, поскольку во сне я, как тот соленый заяц, моталась по каким-то коридором с пачкой бумаг, часть из которых надо было обменять на другие бумаг,причем некоторые еще надо было заверять печатями и подписями, и собирала из них какой-то особой конфигурации флеш-рояль. Но я все успела и проснулась довольная.

22:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56

Направление на госпитализацию для обследования на руках. Жду анализ на группу крови и резус, без него не берут, а в прошлый раз именно на него моей многострадальной вены уже не хватило. Да и немудрено: там 8мм длины рабочей вены в районе локтя для скорой, и на совсем паршивый случай есть еще сантиметр в кисти - а в остальное фиг попадешь...
Медсестричку сегодня было откровенно жалко. Но ничего, справились. Теперь я с интересом, если что, посмотрю в глаза анестезиологу... :tease:

В связи с неимением полным отсутствием в лавках нужного качества туфель, были приобретены: шуруповерт, молоток, 24-часовые таймеры и чайные свечи. И сумочка. К другим туфлям, которые уже есть.

Бумажки все собраны, к доктору иду завтра.

Анализов крови - три; флюорография - одна; кардиограмма с расшифровкой - одна; заключение терапевта - одно, ксерокс УЗИ - один, ксероксов анализов бакпосевов - два.
Все это надо сделать на этой неделе и самый край в пятницу успеть к лечащему доктору.
... бедные мои лапки...

что если взять Калугинскую "Ночь защиты" и его же "Это не жизнь" и положить рядом - можно получить идеальное описание коннотации, обычно обозначаемой в нашей культуре словами "доверие мужчины к женщине".
Оценки и отношения не будет. Нечем.