17:52

Гематолога нашли, консультация была.

В мае в Москву я не еду.

Назначено дообследование, ряд довольно неприятных процедур, включая пункцию костного мозга.

Было сказано, что странно, что никто раньше не заметил (если я не вру и наблюдалась еще год назад - правда, это было сказано очень мягко и корректно, но я умею переводить) что развивается анемия, потому что средней степени она была еще год назад, а сейчас это уже тяжелая степень, и если по обследованиям все будет ОК и удастся правильно ввести поправки на особенности обмена веществ, то лечить ее не меньше чем полгода.

Было сказано - отменять все командировки и вообще по городу лишнего не прыгать, и не удивляться, что голова работает плохо, так и будет до середины лечения примерно.

Исходя из чего планы - рабочие в первую очередь - будут подвергнуты серьезной корректировке в сторону снижения общей нагрузки ради сохранения качества деятельности.

Могло быть хуже.

21:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дж. Николоси, Л. Э. Николоси
"Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей".
Бля. Бля. БЛЯ! Чтобы сильнее не сказать.
Я ей давлюсь ТРИ НЕДЕЛИ. Этим, мать их, твареньем (это не опечатка, это определение) двух очень хорошо воспитанных и высокопрофессиональных... гомофобов. К черту корпоративную солидарность, к лешему корректность: ГОМОФОБОВ.
У меня к ним уйма претензий по их тексту. Претензии будут в ЖЖ, попунктно и корректно. Тут - просто эмоции по поводу

23:30 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Это уморительно смешной фильм, прежде всего.
Только к середине просмотра вспоминается фраза городничего из финальной сцены "Ревизора", вот эта самая "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!". И не оставляет до финальных титров.
Это очень честный фильм. И очень печальный.
И то, что в течение двух часов в зале стоял непрекращающийся ржач, местами мужской, местами женский, в общем, не очень камуфлирует месседж. Которого, вроде и нет, потому что - ну и так все понятно.
Ну, четверо друзей в возрасте "немного не хватает до 40" выдираются с мясом из текучки и катятся "сделать себе хорошо", и по дороге разговаривают. Ну, по разговорам это все тот же "8 класс, третья четверть", в котором они так и остались, потому что жизнь не дала им созреть. Им слишком хотелось повзрослеть, чтобы дотянуться до мечты, а вместо этого получилось... все как всегда.
И никакого Зазеркалья не надо. И кроличья нора у каждого своя, фиг выкопаешься, даже на сутки. И мальчишки эти, запертые в морщинах, машинах...о! мужчинах, успевших повзрослеть, но не нашедших времени созреть и дотянуться до себя, всю дорогу (весь фильм) рассказывают друг другу, как прыгают и прыгают до мечты, и оказываются каждый раз с чем-то странным в руках, что вовсе не похоже на то, до чего они пытались допрыгнуть.
Обиженные, раздосадованные, издерганные... смешные.
Бедные, бедные мальчики.
Знаете, еще на что это похоже? на фильм "Огни большого города" - только в цвете, с другим сюжетом, и снятый через сто лет. По ощущению так точно с одной полки пряники.
А на "Алису" я как-нибудь потом.

@темы: искусство принадлежит народу

17:34

Вчера я на два или три часа разминулась вот с этим счастьем www.fontanka.ru/2010/02/24/078/
Капало там знатно еще неделю назад, так что вчера я пару отделов просто не стала соваться. Интуитивно.
Сижу теперь и тупо улыбаюсь.

Вот что надо иметь в голове, чтобы ТАК посчитать объем работы? Вот если 4 ряда в сантиметре, и сантиметров надо 38 и 16, то как же могло у меня получиться 80 рядов? 152 их. Сто. пятьдесят. два.
И во второй полосе - не сорок рядов никак. А семьдесят два.

А в голове для того, чтобы так ряды посчитать, надо иметь вспышку герпеса. И не только в голове.
Как же, сцуко, живот-то болит от него... И морда тоже...
Ну да ничего, смирнее полежу - быстрее довяжу.

Купила я себе N лет назад куртку на раннюю осень и позднюю весну.
Купила по случаю, в лавке, торгующей конфискатом, за 300, что ли, рублей. Надела дома еще раз - и поняла, что куртка хороша несказанно. И относила десять сезонов: пять весен и пять осеней. Ну и в общем спасибо тому китайскому кожзаму под замшу, большего-то требовать как-то даже грешно. Этой осенью я над ней всплакнула, да и пошла за кожей на новую. Кожа полбеды, подкладка тоже не вопрос, но есть у этой куртки конструктивная особенность: у нее воротник и пояс из трикотажного полотна. Вот его я обыскалась. То фактура не та, то ширина... а цвета вообще нет какого надо. А размер полос, между прочим, 18Х64 си и 7,5 на 54 см. Плюс припуски на швы. И желательно, чтобы они хорошо держали форму под нагрузкой натяжения.

Ну и вот.
Спицы 1,5.
Семеновская шерсть-"пятирублевка", в две швейных нитки толщиной, в четыре нитки смотанная.
260 петель в ряду. 55-й ряд закончен, осталось еще 25. РЕЗИНКОЙ.
И вторая полоса. 230 петель в ряду, 40 рядов.

Еще две тысячи ведер - и золотой ключик наш...

@темы: неприрученный труд

14:18

Так случилось, что один фаленопсис я отдала. Люди попросили цветов для больницы - я выдала три экземпляра офисного размера, среди них одна орхидея с обрезанным цветоносом, кто был этот гений, я не знаю, да и неважно теперь. Новую спасла из OBI, традиционно, как и предыдущую, заехав туда за удобрением для той, которую спасла в прошлый раз и которая в последнее цветение (уже у меня) выдала два детеныша, и теперь они на ней растут, прямо на цветоносе. Спасла я эту новую за 200 рублей, отцветшую, выставленную на стол под "нуегонафиг", есть у них такой. Помню, что горшок мне сразу не понравился, слишком она из него торчала, но я как-то поставила ее на стойку на окно и занялась другими хозяйственными делами. Дело было дня три назад, если я не путаюсь, уж слишком у меня режим сейчас странный, отбой наступает сильно после 2 пополуночи.
А сегодня новая орхидея решила выпрыгнуть из горшка в семь утра. С грохотом. Поместить ее обратно, на прежнее место жительства, не удалось, пришлось искать прозрачный горшок, прожигать дырки в дне, пересаживать эту... заразу и ставить ее в воду с удобрением отмокать. Причем, я еще даже не в курсе про цвет и размер цветков, а она уже такая вредная.

@темы: растительное

01:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

И взяла я пробник, и провела палочкой, смоченной в духах, по запястью. По левому запястью, если что.

Сначала оно запахло зеленью и холодным дымом, я долго пыталась понять, куда ведут ассоциации - поняла.
Стоянка в лесу, которой никто не пользовался с начала сезона, где-нить в августе: уверенные в себе и своих правах слегка перестоявшие травы - и нота холодного пепла, смоченного не одним уже дождем.
Потом добавилась смола, тоже холодная и немного высохшая, так пахнет еловый ствол в пасмурный день на излете лета, и пепел стал ощущаться более внятно.
В этот момент вспомнилось нечто из бывшего, непоправимого и безвозвратного, то, за что можно еще рассчитаться, хотя это уже и не утешит, но что исправить уже никак не получится. Остро вспомнилось, до слез, что со мной бывает редко.
Потом запах стал меняться и повел в лесную прель, пыль, мертвые муравейники, папоротники и мхи, смолу рассыпающихся в древесную труху упавших стволов, развернулся к лесному домику, пустому не первый день, с холодным очагом, который - вроде как - протопи и оживет, да только некому и нечем тут топить, да и незачем. Неуместно это будет и неправильно.
Потом это стала ночная грунтовая дорога через лес, молчаливый, но не спящий, пахнущий сладковато и мрачно... думала я, думала, что не так с этим лесом, потом поняла - он осиротевший. Ему не с кем и не о чем больше говорить, некого и неоткуда ждать.
И последний разворот запаха был - городская квартира, немного пудры и немного эха от запаха цветов, которые часто и помногу приносили в дом, и они оставляли в нем свой аромат и пыльцу, которая смешивалась с живым дыханием хозяйки дома, и впитывалась в обои и драпировки, в тюль и дерево... а потом все остыло и стало безнадежно покинутым. Ничьим. Низачем.

... если бы я захотела вызвать у собеседника чувство стыда, от которого он не сможет защититься и которому не сможет сопротивляться - я воспользовалась бы этим ароматом. А одежду к нему можно любую. Не в ней дело в этом случае.

@темы: запахи, звуки и прочее

Запятых не будет, будет перечисление с новых строчек

Фразы недели:

Я спросил у Яндекса о калибре "Тополя".

Лапша быстрого реагирования, скорострельная гречка... а теперь скажите мне еще раз, что мы - мирная страна.

Событие недели.

Знаете, как легко и ненапряжно можно женщине в возрасте (ну 45 - это же уже как бы по всем гламурным стандартам возраст окончательного выхода в тираж, когда на интерес кавалеров претендовать уже как-то даже странно) получить много искреннего мужского внимания?
Очень просто: зайти в магазин типа "Солдат удачи" и начать изучать витрины с ножами. А когда продавец спросит, не подсказать ли что-то конкретное, ответить ему "Да, подсказать. Мне нужен нож, который я смогу носить в театральной сумочке".
Вот вы не верите - а сбежались все продавцы. Половина правда делала вид, что они просто так в соседнем зале стоят-общаются, но на самом деле консультировала тех троих, которые предлагали варианты с перекошенными от непривычной задачи мордами (ну мозга же это мышыца, и когда она напрягается, лицо-то тоже морщится), которые они еще и пытались удержать типа в стандартном доброжелательном выражении. И все они по очереди - а их было штук восемь - пришли посмотреть на это чудо природы, которое выглядит вроде бы как женщина, но которому нужен нож в театральную сумочку. Когда я поняла, что разговоры приобретают какую-то странную направленность, и сейчас меня то ли в подсобку пригласят варианты посмотреть, то ли телефончик попросят, я это пресекла фразой "Молодые люди, мне сорок пять и у меня артрит, нож должен ЛЕГКО открываться и закрываться". После этого дело обошлось всего лишь скидкой на 10% на чужую карту =)
Но в принципе - для тех, кто пока еще в этом заинтересован, и не любит стандартных вариантов, вполне себе способ познакомиться =)

@темы: побасенки, с натуры

Двое идут по двору. Я иду за ними, мне в ту же сторону.
Она - в розовой куртке, офисных брючках, с тортом - и злая, как кукушка. Он - в джинсах, джинсовой курточке, какой-то свитерок по погоде из-под курточки светит... и даже со спины выглядит обреченно-растерянно.
Она, на весь двор, совершенно не замечая свидетеля в моем лице, выговаривает ему
"Пока ты к ней не пошел винду переставлять, у меня мазки... у меня со здоровьем все нормально было! Айтишник, мастер-надомник хренов! Я тебя убью, я ее убью, я вас всех, уродов, убью нафиг!"
Он пытается к ней прикоснуться, отлетает на метр от нервного движения девичьего плеча и взвывает "Да я ее вообще не трогал!"
... следует вторая итерация...

В общем, IT-технологии, винда, мазки и прочие медицинско-компьютерные подробности были слышны до середины улицы Седова с того двора, по которому они шли. Правда, движения не было почти...

@темы: с натуры

12:09

Ну вот, глазки как-то разлепились, правда, морда еще отечная и больно делать вдох, но историю этих встреч не рассказать не могу.

Итак, встреча первая. Она, собственно, только для меня произошла, человек-то звучал гордо, перекрывая храпом шум четырехполосного движения по Лиговскому проспекту, плюс трамвай. И был вполне самодостаточен, поскольку имел полный комплект целых конечностей и спал, имея рядом с собой неприкосновенный пищевой запас, которым, на мой взгляд, даже голодный опарыш вдохновился бы не вдруг. Я попыталась, отвернувшись и зажав нос, пройти побыстрее личную (полтора метра) и социальную (шесть-восемь метров) зоны гордого и самодостаточного человеческого существа, но размеров его социальной зоны не оценила: метров двадцать он своим ароматом заполнил. Я, извините, этот букет разбирать не буду, хотя могла бы. В целом он пах разложением ВСЕГО: ткани, пищи, тела, экскрементов...
В общем, я пришла на семинар в некотором шоке и заливалась соплями еще час.

С утра на следующий день мы с Дарьей, выдвинувшись на семинар, у двери метро прошли мимо другого бомжа, на тележке для безногих инвалидов, который хватал за коленку юную даму и не просил, а прямо так требовал с нее рубль. Мы прошли в середину платформы и говорили о чем-то своем, полагаю, о том, ради чего сюда Дарья приехала, когда дверь на станции открылась - это тот же самый кадр въехал в наш вагон.
Начав запев с "Люди добрые! помогите Вовке-дураку, я бы работал, но рук-ног нет, на цыган не работаю, все честно", он пошел по вагону. Но не так, как это обычно делают нищие. Он погладил по животу ниже пояса женщину с некоторым избытком веса, ласково и даже несколько похотливо сказал ей "красавица" и... ну да, опять попросил рубль. После двух попыток, оставил ее в покое, схватил за коленку кого-то из женщин, сидевших на скамейке... Мы с Дарьей, кажется, синхронно, сделали вид, что спим, поэтому он повис на моей соседке, теребя ее одновременно за бедро и за журнал ОДНОЙ рукой. Другой у него не было чуть не до локтя, кстати. Когда она от него отмахнулась, он подкатился к девчонкам, стоявшим у двери, и задрал ближней юбку. Даже денег не попросил, просто мазнул рукой ей по колготкам от колена по самое ай-яй-яй - и поехал дальше с улыбкой. Кто-то из сидевших на следующей скамье дал ему десятку прежде, чем он оказался рядом - он рассиялся, сказал "спасибо" и двинулся дальше, в том же стиле.

Было очень интересно наблюдать, как меняется выражение лиц у всех, ехавших в вагоне: все, кого он оставил у себя за спиной, выглядели... глубоко оскорбленными, пожалуй, так точнее всего.
И с этими лицами выходили из вагона.

Да, разумеется, от него пахло. Меньше чем от предыдущего, но он и самодостаточным не был, он свою самодостаточность за чужой счет восстанавливал. И это, пожалуй, для него было не менее важно, чем деньги.

@темы: с натуры

20:42 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра