Я знаю, что тут будет.

Истории из жизни тут будут.

Сейчас, например, тут будет рассказ типа "нет повести печальнее на свете", про то, как в 45 лет фиксируют прикус. То есть, мне сказали, что это надо сделать перед тем, как ставить несъемные конструкции, непременно и обязательно, патамуша остеопороз после двух шестерок с кистами на всех трех корнях таки пошел. По обеим челюстям.

Знаете, мне очень жалко сейчас тех, кто носит брекетты, потому что я очень хорошо чувствую, как это - когда зубы двигаются в лунках. Но это еще не все. Мои конструкции - шинирующие, это значит "полная пасть пластика, из-за которой трудно глотать и практически невозможно жевать что-то плотнее банана". Первая коррекция конструкции уже была, потом, теоретически, можно еще попросить что-то подогнать, но часть неудобств ДОЛЖНА остаться, иначе не будет терапевтического эффекта.
Господа, это попадалово.

Мамы детей в возрасте смены зубов помнят это снаружи - как чадо сидит над тарелкой и водит по ней ложкой и НЕ ЖРЕТ. Но они к их счастью ни хрена не помнят, как оно изнутри, потому что мозг отказывается это воспринимать как идею, тем не менее "ЗАДОЛБАЛСЯ ЖРАТЬ" - это реальность. Я вам сейчас расскажу, как оно изнутри. Не чтоб пожаловаться. А чтоб когда вы это очередной раз это дома увидите, вам было что вспомнить прежде чем вы рявкните на чадо "ну-ка ешь!" или чтобы вам было что распечатать знакомым, имеющим эту ситуацию дома уже вечность, то есть целых полтора месяца.

Эта реальность состоит из "жевать уже конкретно больно" и "рвотный рефлекс уже почти равен по выраженности глотательному". То, что в себя до этого момента удалось положить в лучшем случае треть нормальной порции и голова кружится а настроение не очень, да и думать нечем - кажется семечками по сравнению с возможностью прекратить это издевательство прямо теперь. А каша, вы спросите? Вязкая или рассыпчатая НЕ ПРОГЛОТЯТСЯ, если не запить водой каждый глоток. ПАТАМУШТА отек. По челюстям, особенно сзади, и он, сцуко, рвотный рефлекс усиливает, когда челюсти что-то касается. Сзади - это не обязательно почти у уха. Это от клыков и дальше, там сбоку со стороны языка и под языком тоже есть где пощекотать, чтоб не глоталось, и оно тоже отекает и становится чувствительным очень легко.

Если стакан воды не стоит рядом с тарелкой, или из него запрещено отхлебывать, потому что "напьешься и еда в желудок не поместится" или по еще каким "гигиеническим" соображениям, то после еды нужно минут десять отдохнуть и прийти в себя - не потому что лишком сыт, а потому что от постоянного раздражения в пасти кружится голова. И отдохнуть значит не лечь, а попытаться включиться, чем-то занявшись. Желательно, чтобы это что-то не требовало значительных интеллектуальных усилий. Потому что в противном случае идея обречена на провал.

Пряности чувствуются раз в несколько сильнее, чем обычно. И тоже блин раздражают. Фактура пищи... не будем о грустном. Я с тоской смотрела на любимую и привычную дежурную еду в двух супермаркетах... и понимала, что ничего не хочу. А чего хочу - нельзя из-за почек. Ребенок, впрочем, думать об этом не будет, и я их прекрасно понимаю. Потому что ярких впечатлений во рту ХОЧЕТСЯ, и кока-кола прекрасно подойдет. Даже мне сейчас так кажется..