Килограмм говяжьей печенки
полкило лука (репчатого)
четыре желтка сваренных вкрутую яиц
180 мл костного мозга из суповых костей.
Печенку с луком протушить без соли в небольшом количестве воды 35-40 минут от закипания жидкости в сотейнике или чем вы там пользовались. Если она будет мороженая - то можно без воды, просто тушить на маленьком огне.
Костный мозг вытряхнуть из костей (поскольку в холодном виде это не сделать никак, то он считается готовым, как только вы его вытряхнули; если же вы его предварительно замораживали, как я - значит, слегка подогреть, можно и в течение 30 секунд в микроволновке, а можно просто поставить рядом с плитой)
Готовую печенку натереть на крупной терке, процедить сквозь сито то, в чем она плавала, отброшенный на сито лук вилкой тщательно перемешать с натертой печенкой до полного растворения лука, добавить костный мозг и раздавленные вилкой желтки, тщательно перемешать еще раз.
Получившуюся субстанцию три раза прогнать через мясорубку. Обычную советскую мясорубку.
Добавить соль, мускатный орех, гвоздику, прованские травы.
Они на самом деле еще добавляли жирные сливки и запекали получившуюся смесь с ними, но я попробовала и поняла, что если туда еще и молоко - не потянет уже печенка дегустаторов, и решила схалявить.
Очень они были не дураки, вот что я вам скажу. Сливочное масло по сравнению с костным мозгом совершенно не торт.