Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

Текущее о городском.

Досада
Народ тут дружно повалило с мигренью. Я решила, что это из-за надвигающейся грозы, залившей Зеленогорск примерно по колено. Но услышав здравое возражение, что не может же оно быть за неделю так ощутимо, призадумалась. Посмотрела на количество прилегших с "внезапным" отравлением или мигренью невнятного характера еще разок. Не поняла. И вдруг мне объяснили. Очередной плохо себя чувствующий человек объяснил.
Что цветет болиголов на городских пустырях. И что его РАЗУМЕЕТСЯ никто не косил. И жарко. И... и все.
Диуретики, конечно, рулят. А вот противосудорожные без рецепта вряд ли продадут. А жаль. Потому что при этом отравлении их бы лучше вместе.

@темы: шпинат-паркет

URL
Комментарии
2017-08-02 в 01:06 

Мурмяк
"Куда такое в круг нормальных эльдар?" (с)
Ууууупс... Спасибо! Вот оно что, оказывается...

2017-08-02 в 01:45 

Досада
Мурмяк, да, вот так вот...

URL
2017-08-02 в 09:27 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Эмм... А болиголов и борщевик - это не одно и то же (ну,или близкое)? А то у нас тут тоже здоровенные зонтичные и начали нажористо цвести...
Растут по палисадникам, по промкам на обочинах, да и просто где попало по городу.
Да, в Заполярье эта гадость прекрасно прижилась...

2017-08-02 в 12:17 

Ждущая утра
Christian Moro, болиголов и борщевик - оба зонтичные. Но сок борщевика вызывает повышение светочувствительности при попадании на кожу и основные повреждения это солнечные ожоги фактически - если после контакта с борщевиком промыть кожу подкисленной водой и защищать место контакта от солнца минимум две недели - то можно частично нейтрализовать его действие.
Борщевик сложно перепутать с другими зонтичными - он ОГРОМНЫЙ - в полтора-два человеческих роста с очень толстым деревянистым стеблем. Болиголов может быть высоким, но не выше роста человека, зонтики цветов и листья у него мелкие.
И болиголов ядовитый весь - от кончика корня до запаха цветов. Конечно, действие зависит от концентрации, чтобы умереть, нужна большая доза, а чтобы отравиться до мигрени - запаха достаточно, пишут, что он пахнет мышами :) . Цветет болиголов кстати обычно в июне. Но этим летом все сместилось.

2017-08-02 в 18:32 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Спасибо за информацию!

2017-08-02 в 18:54 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Ждущая утра, а, так этого добра у нас тоже хватает. Вотпрямщас и цветёт. Город маленький, за дома отойдёшь - оно там ароматизирует атмосферу...

2017-08-02 в 19:19 

Досада
Christian Moro, нет, это разные две пакости. К борщевику нужно притронуться, чтобы получить неприятности. Болиголов достаточно понюхать. Не то чтобы мы хотели, но... ((

URL
2017-08-02 в 19:34 

Ждущая утра
Christian Moro, сочувствую. У нас тут ходят слухи, что в Москве "ароматизируют" воздух отходами переработки высокосернистой нефти на неприспособленном для этого оборудовании. Тоже приятного мало, прямо скажем.

2017-08-02 в 21:04 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Ну, у нас хоть не жарко. Максимум до 21-22 градусов тепла... Да, у нас это _очень_ тепло. И наши 22 очень сильно отличаются от 22 уже в Питере. Потому что земля не прогревается (вечной мерзлоты у нас нет, но либо холодный камень, либо - если на юг к Карелии - болотины сплошные).

   

Осколки смысла

главная