10:35 

глаз бури

Досада
Позавчера-вчера прошли неожиданно мирно и на редкость мило. Единственный недостаток субботней компании - это то, что после визита к ним одежду надо снимать и стирать всю, включая белье, потому что после них табаком не просто пахнет, а прям-таки разит. Это несмотря на то, что они целый час!! не курят в помещении перед моим появлением у них. Ну, в общем, невелика беда.
Вчера была очень милая прогулка с другом.
Но вот вокруг...
Не считая всех встречных-поперечных завороженных, заторможенных, зазевавшихся и спящих на ходу, роняющих что попало на балюстрады эскалаторов, ломающих каблуки в решетке холла или бегущих по этой решетке на цыпочках и рушащихся на рядом идущих (блин! ну не уверена - надень другую обувь, что ли... нет, ковыляет вприскочку), а также сносящих рядом стоящих и идущих рюкзаками, с неведомой целью надетыми на спину поверх городской одежды, только ДТП я видела штук пять. То есть, я мимо них проходила или проезжала.
Особенно было жалко маленький серебряный матизик, в который с перекрестка тщательно прицеливался большой черный сарай на колесах. Больше я эти странные маневры, которые он выполнял на совершенно пустой улице, ничем объяснить не могу. И забодал ведь, скотина, маленькую зайку серебряного цвета, и встал с ней рядом, глядя тупо в ее помятый бок, ждать аварийного комиссара. Причем, у него ширина морды с длиной этого матизика была вполне сравнима.... Матизик выглядел ужасно несчастным, потому что он стоял себе припаркованный в разрешенном для парковки месте и никого не трогал, когда этот дурацкий сарай его решил бодать. Я на это глянула из окна маршрутки, вздохнула, поняла, что вижу иллюстрацию к одному из довольно распространенных форматов отношений между людьми, да и поехала себе домой.
В новостных лентах, тем временем, сыпалось как из мешка, такое, что даже в журнал писать как-то неуместно было в эти дни. Ну сегодня-то продолжим, но вообще дни были такие, что помолчать было, кажется, уместнее всего.
И вот такая тишина вокруг меня посреди этого всего, маленький такой кокон ласкового туманного и теплого безветрия. Глаз бури.

@темы: шпинат-паркет, с натуры

URL
Комментарии
2015-11-02 в 11:27 

argenlant
Не прошу ни о чём и не жалуюсь. Ilgrinn tor Inira
хорошо, что пролетавшими мимо не зашибло
но вообще уже с пятницы оно было вокруг в каком-то излишне концентрированном количестве

2015-11-02 в 13:06 

Досада
argenlant, ну так в пятницу как солнышко плюнулось, так и пошло...

URL
2015-11-02 в 13:09 

argenlant
Не прошу ни о чём и не жалуюсь. Ilgrinn tor Inira
Досада, ааа... еще и это...

2015-11-02 в 13:27 

Мизантропическая кошка
Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
В субботу на работе в полный рост все это пронаблюдала. Коллеги - еще терпимо, все-таки стараются как-то держаться, им по должности положено. А вот покупатели... Причем отслеживают свое состояние единицы (например, глубоко беременная дама, пришедшая за чем-то срочно нужным в магазин с мужем и годовалым ребенком. Была злая, дерганая, но извинялась, что в воздухе что-то такое носится, и мелкое существо внутри это чует, и поэтому - ааа, зачем она вообще вышла из дома, не подумала, а теперь что поделаешь, не зря же шла, извините, нельзя ли у вас тут стульчик попросить), а большинство пыталось сшибать все на своем пути, параллельно кидаясь на продавцов с разной степени тяжести обвинениями. И тут надо быть доброжелательным булыжником и реагировать так, чтобы пар ушел в свисток, - иначе совсем ахтунг. Сижу сейчас дома и тихо радуюсь, что клятые пять баллов все-таки пришлись не на мою смену (в среду, конечно, тоже обещают четыре-три, но все-таки).

2015-11-02 в 14:18 

Я вовремя успела сдвинуть консультации с бури, но мне и звонков хватает по уши. С утра звонили в меня, как в институт и требовали какого-то профессора после того, как я сказала, что попали не туда.

2015-11-02 в 18:23 

Досада
yagaya-baba, да я смотрю, у всех веселье...

URL
     

Осколки смысла

главная