Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

магнитная, чтоб ей, погода

Досада
Я все про нее знаю. Я умею угадывать эти штормы за 12 часов до того, как их объявит Гисметео, по поведению мелких птиц и самых эээ нестабильных людей. И на случай именно такой погоды у меня есть целых две корзинки с вязанием, потому что ничем другим в это время заниматься... ну разве что тексты писать, но это от сильной нужды, например, если обещала и дедлайн. Потому что когда оно наступает, надо сесть на попу ровно и старательно делать ничего, а несоблюдение этого правила приводит к последствиям, которые всяко дороже, кхе, всяких душевных порывов. А вязание в этом очень помогает. А поскольку прямого полотна может не хватить на всю магнитную бурю, лучше вязать одновременно две вещи. Чтобы не прибавлять и не убавлять петли, пока голова не прояснится, а то в ней в эти дни кромешное ВСЕНОРМАЛЬНО,и вы не хотите знать ничего про его содержание.. Но иногда преодолеть порыв оказывается нереально, и меня сносит. Вчера снесло на уборку.
Я на эту книжную полку с тоскою смотрела три дня. потом залезла на табурет, выгребла все, что стояло перед книгами, расставила книги нормально и стала ставить на место все, что перед ними стоит. И разумеется, маневрируя кормой в процессе подъема-спуска, задела стойку с цветами, такую металлическую, на семь кашпо. И верхний цветок с нее навернулся.
...вы себе представляете, что такое эухарис? Я вам сейчас расскажу. Это такая не очень крупная луковица, из которой произрастают лопухообразные листья размером с две мужские ладони, на длинных, почти полуметровых, ножках. А иногда еще из этой некрупной луковицы произрастает такая же длинная стрела, наверху которой потом бывают цветы, похожие на ослепительно белый нарцисс-переросток, мечту Фрозен. И получается нехило так зеленой массы, которая все время пытается перевесить горшок, в коем живет, и свалить его на пол. Большой горшок этому цветку нужен не столько потому, что луковица крупная, а больше затем, чтобы зеленая масса не перевесила ком. Ну и вот, у меня равновесие было соблюдено довольно условно, задевать стойку явно не следовало. Но я ее задела, и горшок навернулся и раскололся. Так что сегодня мне предстоит ехать за новым горшком и за песком. А потом пересаживать эти лопухи, которые были бы мне по карман штанов, если бы росли в природных условиях. Крупные, в общем, лопухи.
Дорого обходится душевный порыв. Особенно если он настигает во время магнитной бури и противостоять ему нет никаких сил.
Не люблю душевные порывы.

@темы: шпинат-паркет

URL
Комментарии
2015-06-27 в 13:08 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Меня сносило вчера. К счастью, до проезжей части было далеко, проспект Энгельса - он широкий )))).
*задумчиво* а помощь в переноске горшка-песка не нужна? Я, к сожалению, уже без машины и по Питеру туда-сюда на метро-маршрутках катаюсь - но несколько кг вполне способен так-этак ))). И сегодня свободен совершенно.

2015-06-27 в 13:15 

Гисметео между тем совсем свихнулся. На четверг обещал 5-6 баллов, я приготовилась умирать. Опа, с утра штиль: 1-2 балла. И тихая пятница. Когда это он так резко менял прогноз уже в день бури?

2015-06-27 в 15:23 

Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Когда приходят такие вот бури, отчётливо понимаю, что во фразе "души прекрасные порывы" "души" - это глагол)

2015-06-27 в 17:49 

Досада
yagaya-baba, врет Гисметео, как сивый мерин. Судя по тому что я вижу вокруг в исполнении встречных и попутных и по тому, как я себя ощущаю - не просто врет, а именно как сивый мерин

URL
2015-06-27 в 17:50 

Досада
Christian Moro, я прошу прощения, но ближайшие дни я точно не в кондиции

URL
2015-06-27 в 18:50 

nasse
Досада, желаю пережить по возможности спокойно.

У меня еще, как оказалось, прясть получается. А вот всего остального точно лучше не делать.

2015-06-27 в 19:27 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Досада, тогда скорейшей нормализации состояния!

2015-06-27 в 19:54 

Досада, лопухи хоть спасла свои?

2015-06-27 в 21:41 

Досада
yagaya-baba, спасла вроде. Их бы, по-хорошему, еще доспасти, но это я уже потом.
Christian Moro, спасибо, я буду стараться

URL
   

Осколки смысла

главная