22:50 

на окне экологическая катастрофа

Досада
решила это я сегодня немножко навести порядок на окне.
А на окне у меня, как всегда, плотненько. И проращивалки, с разновсяким, в основном с тем, что в из Израиля Женя привезла осенью, а я посовала в кокосовый субстрат и убрала в холодильник, а в начале марта достала. Ну они и стояли. Но и кроме них было тоже кое-что. Кое-что передохло в двух проращивалках, и я не теряю надежд на третью, хотя надежды все время норовят потеряться. И вот сняла я с кон все, что на нем стояло (оно заняло стремянку на три ступенки полностью, табурет и стул - и это еще некрупные горшочки, то есть их как-то не две штуки совсем...), подоконник протерла, начинаю все обратно ставить - и разумеется, чешется посмотреть, а не взошло ли чего из того что жду.
Уже взошли церцис европейский и кроссандра, ну и пара семян Фиг Знает Чего решили что будут жить и были переселены в отдельный горшок.
И вот, открываю это я одну проращивалку, которая с надеждами - а в ней ничего. Ну конеееечно...
Открываю вторую - а в ней тоже только АГАЩАЗЖДИ. Ну зато большой. Смотрю я в еще одну проращивалку - ту самую, из которой вытащила два проростка Фиг Знает Чего, привезенного как раз из Израиля и думала, что два проростка на десяток семян - отличный результат, а там... там все оставшиеся проросли.
Когда я клала это в субстрат и в холодильник, это были плоды, похожие на вишни, но на короткой и мясистой плодоножке, а цвет был не определим уже, мякоть волокнистая и крахмалистая (попробовать не рискнула). Зародышевые листья похожи на зародышевые листья яблони, кстати.
Открываю еще одну - а там тоже любопытные зеленые уши. И тоже неизвестной фигни. Фигня выглядела как трехгранные коробочки, содержашие белые семена, похожие на уменьшенное кофейное зерно, по три штуки в каждой. Я решила, что я это посажу даже если оно дерево... похоже, что и правда дерево.
Горшочки ставить некуда.
Люди! заберите у меня хотя бы два отводка мирта, пожалуйста, вот если заберут уже пророщенные черенки и отводки, то может тогда это все счастье уместится на окне... Хотя на чтобы точно уместилось, надо забрать еще как минимум одну традесканцию и два результата предыдущих опытов, кажется, это Calia secundiflora. у меня их три, два точно запасные :)

@темы: растительное

URL
Комментарии
2013-03-23 в 23:57 

Ольга, пожалуйста, отдайте мирт мне. Это редрэткатчер и я больше не могу молчать. отдайте мирт. Вот спадет холод и того...
Мне из Донецка рудбеккию (золотые шары) обещали, только затянулся процесс передачи, но она приедет.

URL
2013-03-24 в 00:34 

Досада
Гость, конечно, отдам. Рудбеккию буду очень ждать

URL
2013-03-24 в 23:10 

nasse
По крайней мере, они не бегают за тобой хвостиком и не клянчат колбасу.

2013-03-25 в 19:29 

Досада
nasse, с одной стороны, это утешает. С другой - пристроить не легче, чем тех, которые с лапами и хвостом.

URL
2013-03-25 в 22:44 

Lelaya
Если будет оказия в Москву - готова взять пару особей, переносящих малое количество света (окна большие, но в затененной двор) Сама могу оказаться в Питере не ранее чем через месяца три, если к этому времени будет еще актуально - возьму тоже.

Открываю еще одну - а там тоже любопытные зеленые уши. И тоже неизвестной фигни

Вот так и появились триффиды. Однажды ночью уши сами вытащат корни, и таки-пойдут клянчить колбасу.

2013-03-26 в 15:50 

Досада
Lelaya, если не ночью, то я колбасу даже выдам. А ночью меня будить низя, я от этого вредная становлюсь.
А про то сколько им света надо и кто они вообще - я пока не в курсе

URL
2013-03-28 в 00:02 

Lelaya
Досада, вот прямо ночью я могу заявиться только к маме с папой, и то постараюсь избежать. Колбасу, правда, не ем ))

     

Осколки смысла

главная