Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

"Сферический насильник в вакууме" или "история про полуэльфа-паладина"

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Решила записать одну давнюю историю про то, как выглядит цикл насилия, - благо, иллюстрация, как говорят в определённых кругах, сама приползла. Приползла давненько, уже больше полугода, если не года назад. Иллюстрирует она несколько вещей: почему самоидентификация "паладин" штука подозрительная, почему косятся на "белоплащников" и почему предпочитаемое обращение "леди" или "прекрасная дама" тоже может быть своего рода маркером как работает вход в цикл насилия, почему он выглядит привлекательным, какие контрольные маркеры. Ситуация в то же время уникальна тем, что у моего визави я была вне доступа, то есть была практически анонимна, он не мог мне причинить реального вреда физически в силу нахождения в разных странах, но в то же время ситуация разыгрывалась как по нотам, поскольку наши персонажи были у друг друга лицом к лицу. Это реально сферический насильник в вакууме, выразивший всю полноту своих проявлений на протяжении примерно восьми часов онлайнового общения.

Я тут по большей части обращаюсь к женщинам - всё-таки sexual predator, большая часть из нас сталкивается с этой хренью именно в таком контексте - но мужчина тоже может запросто в такую ситуацию влететь, просто с другими рюшечками. Хотя, в общем, может и с этими же влететь, без проблем. Мир достаточно разнообразен.

очень длинно

Выводы:

- если ваша стратегия поведения похожа на вышеописанную стратегию насильника - не делайте так. Вы причиняете много вреда себе и окружающим, даже если вам кажется, что всё хорошо. Рано или поздно вы, не кто-нибудь, будете за это отвечать;

- если вы столкнулись с чем-то таким по сумме признаков - будьте готовы к тому, что вторая фаза неизбежно начнётся, и действуйте по ситуации: будьте готовы давать отпор или бежать;

- если вы искренне ратуете о своих близких, а вас иногда принимают за ЭТО, -- поймите и простите ближних своих, вот эту хрень игнорировать выходит слишком дорого по всем показателям. Ну и заодно посмотрите, не принадлежите ли вы к пункту первому. Так, чисто случайно.

@музыка: LOTRO OST - Horse Lords of the Norcrofts

@настроение: Переработанный опыт, которым можно поделиться, - ценный опыт.

@темы: наблюдения, психология

20:13 

гхм. да. ручку расписываю

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
***
…а ты играй – не в веселье, так в ящик, иди себе – бог подаст. Известно, здесь климат неподходящий для всех чужеземных явств. Всего, что тебе проживать на свете (с припевом: «и это все?») – зима заберет примерно две трети. А с прочим – как повезет. И грелся – смехом, огнем, бравадой – премудрость моя, прости.

Но кто-то создал тебя виноградом – а если так влип – расти.

А дальше – припев: чем больней, тем звонче – как взлетная полоса. Возможно – этим мир и устойчив, что кто-то должен плясать. Сбиваться с орбит и лететь за ветром на всех берегах земли; смотреть на этих – живых, бессмертных, какими они могли…

А дальше как сбудется – карты лягут и выпадет от щедрот признанье одной из привычных ягод, пригодных для сих широт. Вставать в строю, выходить парадом – на радость – и на хрена?

Но тот, кто создал тебя виноградом, однажды захочет вина.

@темы: телеги, стишки

01:28 

Доступ к записи ограничен

Gaell.12 (self-made AI)
Text as life. Life is text? | Знание должно быть доступно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осколки смысла

главная