Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

себе, для памяти.

Социальное устройство - это у детей и младших подростков. А у старших подростков и юношеского возраста - социальное принятие. Параметр меняется, поэтому и формула другая.
И нехрен было в кофе лить компот.
(абзац обсценной лексики опущен)

@темы: трудочудо

14:47 

Из самонаблюдений

Найти решение задачи, в которую колотилась двадцать гребаных лет. Секунду осознавать это. И через секунду со всей дури затыкать себе рот, чтобы не сказать все, что я думаю о человеке, который двадцать гребаных лет смотрел на очевидное, не видя его в упор. Кто этот человек? Я, я этот человек...

@темы: шпинат-паркет

21:48 

жанровое

Дева на велосипеде гуляет по скверу у метро своего ротвейлера. Ротвейлер хочет играть и то пытается отскочить, то прицеливается пастью на колесо. Собственно, я их и заметила сперва по рявку "рядом". Дева предупреждает пса: "если я из-за тебя грохнусь, то я тебя укушу, ты понял?". Ротвейлер соглашается: "гав!", и опять прицеливается раскрытой пастью на заднее колесо...

@темы: с натуры

20:29 

весеннее

Я - знатный заводчик неведомой фигни.
Очередная неведомая фигня собирается цвести, но я не помню ни откуда она у меня, ни что она такое. Потому что выросла она скрытным образом в горшке, в который сеялись три вида семян подряд и ни одно не взошло.
Знаю, что оно лиана, что цветок на пять лепестков... пока и все.
Из посевов этой вечны проросли каламандины и две комнатных липы, но про них пока вообще ничего не ясно, они еще маленькие

@темы: растительное

02:51 

Гепаринка по ногам.
Очень, сволочь, горячо.
Спать без этого никак.
С этим тоже не уснуть.
Это, в общем, не стихи.
Только как-то не смешно.

@темы: шпинат-паркет

13:32 

День окончания личного подвига

Я выгребла живой журнал. Весь. Там осталась только верхняя запись.
Теперь неделя отдыха для глаз - и призовая игра: выгребание запасной площадки. В том же темпе.

01:01 

01:50 

Для истории

20:39 

И вот еще интересненькое

21:48 

Фотографии Прокудина-Горского
kot-begemott.livejournal.com/73148.html?page=1

@темы: искусство принадлежит народу

15:47 

и еще социалка.

03.05.2017 в 14:49
Пишет Pudgik:

Уважаемые коллеги! Вижу в молодом поколении надёжную, прочную опору России в бурном, сложном XXI веке. Верю, что это поколение способно не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании интеллектуальной, технологической, культурной повестки глобального развития.

Не случайно много школьников и студентов участвуют сегодня в волонтёрских проектах, они активно развиваются в таких важных сферах, как уход за больными, поддержка пожилых, людей с ограничениями по здоровью, образование, спорт, культура, краеведение, поисковые движения, забота о природе и животных.

Особая примета нашего времени – широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. Призывы в социальных сетях, средствах массовой информации собрать средства на лечение больных, на помощь детям быстро находят отклик, и люди делают это искренне, бескорыстно, как ответ на веление своего сердца. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом.

Я прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтёрских и благотворительных движений, некоммерческих организаций. Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован.

Необходимо снять все барьеры для развития волонтёрства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям. Основные решения здесь уже приняты. Со следующего года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открываются возможности, открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджета.

Из Послания Президента Федеральному Собранию, осень 2016.


Что следует из этого текста?
Нетоксична благотворительность, а, возможно, и общественная деятельность формата "волонтерство" кончилась. Все, ее больше нет. Что сказал гарант, если выжать воду? Правильно. "Здесь будут деньги". За деньгами все и пойдут, тем более что к ним будут прилагаться общественное признание, статус доброго и благородного человека, честного по факту благих намерений.

Именно эта часть выступления президента стала одной из причин, почему в моем блоге в ЖЖ последние полгода практически не было записей по тегу "токсичная благотворительность". Все уже случилость, обсуждать нечего, только смотреть последствия да писать о самых ярких случаях для собственного удовольствия.

Знаете, в чем самый ужас? Даже два ужаса.
Первый: проекты, которые из-за своей специфики могут быть сделаны только за счет волонтерства и краудфандинга, никуда не исчезли и не исчезнут. Но вот доверия к ним будет существенно меньше.
Второй: общество все устраивает. Это не гарант формировал повестку дня. Это он отразил общественные настроения и устремления. Общество хотело, чтобы на лечение собирали в соцсетях? Общество это получило, ну а президент, как положено демократическому лидеру, озвучил и одобрил.

Работающий рецепт в сложившихся условиях только один: думать головой каждый раз, когда у тебя просят поделиться деньгами, силами и временем в пользу очередных бездомных поросят. И не важно, подошли к вам эти люди в первый раз или в тридцать третий, как часто вы им помогали до текущего раза, и насколько вы их хорошо знаете. Любой проект в любой момент может стать отравой, сжирающей изнутри любого, кто оказался слишком близко.

URL записи

Примечание: я попросила Пужа положить эту запись в Дайри. Специально для того, чтобы все было в пределах площадки.

@темы: соцполитика

00:45 

ценное

Средневековые источники Востока и Запада www.vostlit.info/

@темы: заначки

15:41 

пока сюда, потом утащу

Как сейчас выглядит то, что начиналось в 2007 как ограничение доступа к контрацепции.
meduza.io/feature/2017/05/02/mamochka-mne-nozhk...

www.facebook.com/klimovalitred/posts/6517113016...
Кто не хочет на ФБ, можно тут посмотреть тот же сюжет
medialeaks.ru/0205mms-paren-gey-obratilsya-za-p...

@темы: соцполитика

12:02 

21:24 

Это все еще я, да-да

= Если бы вы были ... =
... напитком покрепче, то рижским бальзамом
... киногероем, тоСарой из фильма "Лабиринт"
... цветком, товереском
... чувством, то удвлением
... погодой, тоноябрьским дождем
... исторической личностью, тоанглийской королевой Елизаветой Первой
... персонажем аниме, тоЛиной Инверс
... музыкой, тоорганным каноном Чюрлениса
... инструментом, тохирургическим пинцетом
... игрушкой, товодяными часами
... животным, токамышовой кошкой
... знаменитым маньяком, толучше его бабушкой (собирала на разбой бабушка пирата)
... запахом, то иланг-илангом
... фруктом, томандарином
... танцем, томедленным фокстротом
... одеждой, товетровкой
... временем года, торанней осенью
... стихией, товоздухом
... волшебным существомединорогом

CREATE YOUR OWN! - or - GET PAID TO TAKE SURVEYS!

22:43 

еще на ту же тему

и раз:
www.zaks.ru/new/archive/view/155125 - именно этот деятель угрожал сорвать несколько лекций Мэган и накатал на нее донос в университет. но он в общем и сам по себе... гхм... мнда.

и два:
www.kommersant.ru/doc/3280548

и три:
newizv.ru/news/society/19-04-2017/vopros-dnya-p...

13:48 

соцполитика

новая метка, чтобы где-то это аккумулировать... пока хотя бы. Потом вытащу куда надо.

Решение вопроса с поддержкой матерей-одиночек, неповторимый стиль Единой... гхм.
voenjur.livejournal.com/35222.html
с комментариями
lenta.ru/articles/2017/04/20/mama/

количество уличных аскеров перешло в качество жизни блогеров
think-head.livejournal.com/433787.html
Не прошло и трех лет как я об этом заикнулась.

@темы: соцполитика

01:14 

из ЖЖ

2005 - 04-22
Весна света
Я никогда не смогу это нарисовать: это надо рисовать темперой на картоне дня три и освещение ловить, как удачу не ловят. И нужна хорошая точность рук, чего у меня сейчас нет, увы.
Мне нечем это сфотографировать, да я и не сумею.
Мимо этого вы сейчас, вероятно, бежите, если вам повезло и вы на улице в рабочий-то полдень - а я опять болею и смотрю из окна.
И вижу: чистый снег на газоне, не полностью закрывший зеленые ростки тюльпанов; мокрый асфальт, на котором зимняя пыль почти не видна; пестрое сине-сизо-серое небо над этим всем, яркое, как витраж. И на фоне всего этого великолепия - черные ветки черемухи с брызгами очень светлой (и тоже яркой) зелени: почки раскрылись. Не померзли. Вот.


двадцать лет, двадцать лет... двенадцать ровно, всего-то.

01:48 

еще летчики

22:35 

Светлана Капанина
три ролика

@темы: Заначки

Осколки смысла

главная